Задачи Академии Реальной Физики


К задачам АРФ на данном этапе мы относим:

    -исправление частей и разделов физики, зараженных гипотезами;
    -подготовка учебников по физике для школы и ВУЗов, чтобы к моменту неизбежного "падения рейхстага" избежать прерывания учебного процесса;
    - пропаганда реальных физических знаний и разоблачение обмана в физике гипотез:
       (дуализм, квантовая физика, фотоны, гравитоны и пр.)
   разработка виртуальных моделей для объектов атомной физики и физики пространства;
    Создание новых производственных предприятий с технологиями реальной физики.

Некоторые аспекты современности, подчеркивающие востребованность знаний реальной физики, приведены ниже
   
Взаимоотношения науки и технологии



   Отчего это в последнее время технологии стали опережать во времени научное понимание вещей? Ведь наука по определению должна намного опережать не только технологии, но даже конструкторский этап. Не в том ли корень зла, что наука перестает быть таковой, переместив свои акценты на запоздалые объяснения фактов, найденных без ее участия? Но тогда это не наука, а заурядное толковище.
    Рассмотрим этапы материализации научной идеи.
    1. Научные концепции. Создание базовых теорий. -Это задачи фундаментальной науки.
    2. Преломление созданных теорий под проблемы практики. Разработка прикладных теорий. -Это задачи прикладных НИИ.
    3. Решение задач конструирования машин и приборов, реализующих созданные теории. -Это задача исследовательских центров и КБ.
    4. Разработка приемов труда и технологических приспособлений, позволяющих реализовать замысел конструктора. -Это задача технологических групп и отделов промышленных предприятий.
    Так, например, научная концепция Э. Циолковского преломлялась Королевым для создания космических кораблей. А десятки предприятий ломали голову над тем, как это сделать. Не отрицая важности отработки технологий на долгом пути ракетно-космических злоключений, мы понимаем все же, что это было полем деятельности скорее умельцев, чем ученых.
    А теперь попытайтесь найти место в этой схеме для вновь созданного центра нанотехнологий. Попытайтесь также найти связь его с истинной наукой. Вы с удивлением обнаружите, что задачи этого центра не имеют конструкторских замыслов, что он принципиально оторван от науки, поскольку нет научных идей и концепций. Собственно, именно это и подтвердил академик Велихов на презентации центра. Единственное, что он мог сказать о перспективах исследований- улучшение характеристик персональных компьютеров. Хотя именно эта задача не является ни доминирующей, ни даже центральной в ожидаемом изобилии тем.
   А чего можно еще ожидать от направления деятельности, в котором тема исследований очерчена не научными названиями, а геометрическими размерами? Центр нанотехнологий- это центр, в котором будут исследоваться всевозможные эффекты, возникающие в масштабе нанометров, то есть, в межатомных взаимодействиях. По такому принципу НИИ электроники надо назвать центром пикотехнологий, а инситут ядерных исследований - центром фемтотехнологий и т.д.
   Конечно, если долго мучиться, что-нибудь получится, особенно при столь масштабных финансовых вливаниях. Но научного осмысления результатов все равно не произойдет. Не потому, что в этих исследованиях будут участвовать некомпетентные люди, а потому, что они будут получать "эффекты" и трактовать их через призму "физики эффектов" [1-3]. Результаты останутся в виде эффектов. Ведь сегодняшняя физика не располагает не только знаниями о межатомных взаимодействиях, она не знает даже структуры атома и, тем более- структуры частиц. За этими знаниями придется обращаться к реальной физике.

   Литература.
1. Руднев А.Д. ОСТРОВНАЯ ФИЗИКА. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7436.html
2. Руднев А.Д. Шабаш гипотез. http://314159.ru/rudnev/rudnev8.htm
3. Руднев А.Д. Псевдонаучное одурманивание, ч.1. http://www.inauka.ru/blogs/article57564.html



Hosted by uCoz


Hosted by uCoz